Peperoni e patate
Peperoni e patate
Reicht für 2 Hungrige oder als Beilage für 4 Personen.
Zutaten
5 dicke Gemüsepaprika
6 mittelgroße Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz und Oregano
1 Peperoncino
Zubereitung
Die Gemüsepaprika in jeweils 4 bis 5 Längsstreifen schneiden, entkernen und flach mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen. Mit Oberhitze bei 200 Grad im Backofen grillen. Sobald die Haut zu 90 % schwarz ist, mit einem Messer von der Paprika abziehen, die Paprika in eine Schüssel geben und mit gewürfeltem Knoblauch, Olivenöl, Salz, Oregano und etwas Peperoncino, der darf nicht fehlen, gut durchmischen, abschmecken und ziehen lassen.
Währenddessen die Kartoffel mit der Schale weich kochen, pellen und mit einer großen Gabel grob zerkleinern, aber kein Püree daraus machen.
Nun mit der Paprikasoße mischen.
Die Kartoffel auf einem Teller portionieren, mit den gegrillten Paprikastücken garnieren und servieren.
Ein vegetarisches Essen, das früher ein Arme-Leute-Essen war.