Pasta e fagioli bianchi
Pasta e fagioli bianchi
Ein leckeres Nudelgericht meiner Oma für 2 Personen.
Zutaten
(Bis auf Nudeln, Olivenöl und Salz wächst alles in meinem Garten.)
1 mittelgroße Tasse eingeweichte Bohnen, etwa 100 Gramm
5 Tomaten (enthäutet und gewürfelt)
1 Peperoncino
2 Knoblauchzehen
etwas Basilikum
200 Gramm Ditalini (Minestronenudeln)
3 Esslöffel Olivenöl
Salz und kein Pfeffer (in meiner Heimat Kalabrien wird kein Pfeffer benutzt, sondern mit Peperoncino gewürzt.)
Zubereitung
Zwiebel und Peperoncino anbraten, die enthäuteten und gewürfelten Tomaten dazu geben. Alles solange köcheln lassen, bis die Soße sämig ist. Die gekochten Bohnen und den zerdrückten Knoblauch zugeben. Die Nudeln kochen, vom Nudelwasser immer etwas Schaum abschöpfen und zur Soße geben. Wenn die Nudeln "al Dente" sind, in die Tomatensoße geben und gut durchrühren. Das Ganze hat dann die Konsistenz eines dickeren Eintopfs. Mit Salz abschmecken und mit Basilikum in großen Suppentellern servieren.