Linguine vegetariane
Linguine vegetariane
Ich koche gerne mit Zutaten aus meinem eigenen Garten. Darin wachsen nicht nur Bohnen, Kartoffeln und Zwiebel, das ist mir zu langweilig. Hier wachsen Tomaten, Wassermelonen, Honigmelonen, Auberginen, Peperoncini, Feigen, Kaki, Zuchini, Aprikosen, Kräuter und die Fragolino-Traube.
In meinem ersten Krimi „Tod in der Hahnenklamm“ lasse ich Kommissar Scherff eins meiner Lieblingsrezepte bestellen, die Linguini „All`astice“. Im Orginalrezept braucht man dazu einen Hummer, ich nehme stattdessen auch gerne Scampi, für meine vegetarischen Freunde frische Erbsen, Zucchinistreifen, frische dicke Bohnen oder einfach nur frische Ochsenherztomaten.
Hier ist mein Rezept für 4 Personen:
Zutaten
Einmal durch den Garten laufen und mitbringen:
1 mittelgroße Kartoffel
2 kleine Zwiebeln
1 Peperoncino ohne Kerne
100 g Parmesan, grob geraspelt
Zubereitung
In der Pfanne in 2 Esslöffel gutem Olivenöl alles auf kleiner Flamme anrösten.
Währendessen 1,5 kg Ochsenherztomaten (aus dem Garten) oder andere Fleischtomaten (gut ausgereift) enthäuten, ohne Kerne und Strunk in Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
1/2 Knolle Knoblauch zerdrücken und mit 1 Prise getr. Oregano würzen.
Salz nach Geschmack dazu geben, 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis alles sämig ist.
Nach Belieben frische Erbsen, Zuchinistreifen oder frische dicke Bohnen hinzufügen.
Währendessen 500 g Linguini al dente garen, keinesfalls mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Linguini in die Soße geben.
5 – 6 frische Basilikumblätter, damit das Aroma besser herauskommt, kurz mit den Fingern zerkleinern, hinzugeben, einmal in der Pfanne alles durchschwenken und auf Tellern anrichten.
Noch 100 g Parmesankäse darüber reiben, im Italienischen nennt man das "obendrauf kommt der Präsident" und servieren.